Блог:

Профессиональное выгорание: учимся распознавать, выясняем причины и находим спасение

 

Уже устали, хотя только подняли голову с подушки? С понедельника начинаете отсчёт до выходных, а на работе выжаты уже после первого часа и вокруг одно раздражение? Если узнаёте себя, и даже семья не помогает вернуться в привычный ритм, приходится признать – вы столкнулись с профессиональным выгоранием.

Иными словами, на фоне тревог и утомления ваши жизненные ресурсы оказались почти исчерпаны. Среди менеджеров по подборе персонала популярно другое слово – «демотивация». Что же такое выгорание и как его распознать пораньше? А если запустил ситуацию, как «возродиться из пепла»? Обо всём этом прямо сейчас!

 

Какое состояние называют выгоранием?

Под выгоранием подразумевается истощение эмоциональной сферы из-за переживаемого затяжного стресса. В медицинских справочниках такой болезни нет, да и диагноз такой ни один врач не поставит, так как проблема в комплексе психофизических проблем. Однако среди психологов термин применяется давно, и сама проблема достаточно хорошо изучена. А значит и выход найти можно.

Впервые о «профвыгорании» заговорил ещё в 70-х годах психолог из США Герберт Фрейденбергер. Практикуясь в Нью-Йорке, своих клиентов он сравнивал с выгоревшим изнутри домом. Снаружи всё может быть прекрасно, но стоит зайти за порог… Так же и у людей: за маской успеха и богатства нередко открывалась апатия, а порой и ненависть к своему делу.

Годы спустя выделили ключевые элементы эмоционального выгорания, их три:

  • истощение;
  • цинизм по отношению к работе;
  • ощущение несостоятельности.

 

Когда измученность нарастает, циничное отношение неожиданно может распространиться даже на радовавших ранее коллег. Вместо счастливого приветствия – холод и отстранённость. Хотя, ряд специалистов отмечают состояние совсем обратное, когда человек патологично одержим работой. Но всё равно сил на неё остаётся всё меньше. Порох уже не тот.

Истощение приводит за собой обидчивость, при которой до расстройства один шаг. А кто-то уже замечает, что начал хуже спать, чаще болеть и труднее концентрироваться. Мотивация падает, ощущается оторванность от братьев по офису. Но сильнее ударяет ощущение собственной никчёмности – человек всё чаще не верить в свои силы, из-за этого обязанности выполняются хуже.

 

Выгорание – удел только трудоголиков?

Может показаться странным, но для выгорания даже необязательно перетруждаться. Всё потому, что кроме утомляемости «спечься» можно и от чрезмерной нагрузки эмоциями. Оказывается, такое состояние выдерживать регулярно также не каждому по силам.

Вот и выходит, что не одни офисные трудяги ищут ответ на вопрос «выгорел на работе – что делать?» Самая большая ноша приходится на тех, чья работа состоит в оказании помощи окружающим. В эту категорию входят социальные работники, полицейские, благотворители, учителя, медицинские работники и сами психологи.

Выгорание у них сопровождается таким явлением, как деперсонализация – чёрствость к своим клиентам

 

Таким образом, не всегда бесчувственность – черта «тяжёлого характера». Часто эта маска становится защитной реакцией психики. Однако сути это не меняет, у сотрудника наступает профдформация, которая мешает воспринимать проблемы других людей.

Впрочем, и в других профессиях могут наблюдаться те же тревожные «звоночки». Например, если график работы начинает тяготить, а обязанности, близость дедлайнов и другие стресс-факторы оказываются более весомыми, чем удовлетворение от выполняемого дела.

Калифорнийские учёные выделили шесть факторов, которые влияют на ситуацию с эмоциональным выгоранием работников:

  • Степень рабочей загруженность;
  • Меры контроля;
  • Поощрения;
  • Атмосфера в рабочем коллективе;
  • Справедливое отношение;
  • Ценности организации.

 

Итак, если хотя бы 1-2 указанных аспекта не отвечают требованиям человека, то на работе он с высокой вероятностью «выгорит», добавляют зарубежные исследователи.

 

Почему мы выгораем

Рассмотрим подробнее, что приводит к постепенной профессиональной деформации работников:

  1. Если во время рабочего процесса у вас почти нет двигательной активности, риск повышается. Наиболее слабы в этом отношении ноги. Поэтому при 8часовом сидячем рабочем дне нужен баланс – час в день дать волю своим ногам, а лучше выполнить комплекс упражнений;
  2. Также к утомлению приводит длительное пребывание в помещениях. Хотя бы на пару часов в день необходимо находиться на воздухе, чтобы получить необходимую кислородную подпитку, а заодно и физическую нагрузку;
  3. Нарушения сна из-за пережитого за день стресса. И тело, и сознание оказываются настолько взвинчены, что долго не получается войти в состояние покоя. Поэтому никак не заснуть вовремя, а значит и не выспаться;
  4. Нехватка гармоничного контакта с близкими. Если жизнь полностью посвящена работе и из неё вытеснено общение с семьёй, детьми – такой режим также выжимает соки. Ведь в жизни не остаётся места для радости и удовлетворения;
  5. Человек слишком часто становится объектом критики, тем более незаслуженно. И здесь не так важно – в рабочих условиях или дома. Стресс одинаков и там, и там;
  6. Недостаточная зарплата – этот фактор приводит к ощущению постоянной недооценки или даже к иллюзии своей ненужности;

 

Возрастные кризисы, к которым человек, как правило вообще оказывается не готов. В молодости избыточная энергия зачастую тратится бездумно и во вред, внезапно человек сталкивается с её нехваткой. Это также может мешать достичь успеха в работе.

 

Кто входит в группу риска

Как уже говорилось опасность «сгореть» на работе выше у педагогов, врачей, менеджеров, работающих с клиентами, продавцов, одним словом – у людей с большим количеством социальных контактов. Однако причина не всегда кроется в определённой профессии.

Серьёзному риску подвержены также интроверты, или люди, привыкшие свои тревоги замыкать в себе, не выплескивая эмоции на окружающих. В ситуации регулярного беспокойства или дискомфорта, интроверт долгое время будет хранить недовольство в тайне и попросту копить внутри негатив. Поэтому неудивительно, что ситуация когда-нибудь перерастёт в хроническую усталость с последующим выгоранием.

И ещё одна группа людей в зоне повышенной опасности – перфекционисты. Эмоциональное выгорание им грозит из-за постоянного стремления оказаться в работе лучше всех, довести дело до идеального состояния. Разумеется, каждый успех для такого человека достигается особенно напряжённым трудом, а многолетний марафон «отличника» почти без выходных часто приводит к профессиональному выгоранию.

 

По каким симптомам понять, что близится выгорание

На самом деле специалисты не выделяют универсального списка симптоматики, так как у каждого сотрудника это состояние наступает индивидуально. Огорчает, что человек далеко не сразу отмечает негативные изменения, не пытается ответить на вопрос, чем они вызваны. Просто однажды недовольство жизнью переходит определённую грань, за которой человек начинает чаще испытывать обидчивость, постоянно жалеет себя, раздражается даже на слабую критику. В результате к концу дня получаем состояние выжатого лимона, и так изо дня в день.

Со временем ситуация на работе станет напоминать тупиковую, а трудности – непреодолимыми. Такое положение не исправится традиционными методами, вроде поездки на время отпуска, долгим отдыхом или сном. Сон даже часто наоборот, может быть нарушен, так как бессонница – частый спутник переутомления.

Кроме расстройства сна может возникнуть повышенная тяга к еде с резким набором веса. Возможна и обратная ситуация, когда аппетит сходит практически на нет, соответственно вес значительно снижается.

 

Протекание профессионального выгорания в 5 этапов

Существует условное разграничение профессиональная деформации и эмоционального истощения, процесс делится на пять этапов. Примечательно, что даже при разных причинах проявления выгорания стадии его оказываются примерно одинаковыми.

Первый этап

Здесь по внешним признакам всё может быть в норме, однако наблюдается утомляемость;

Второй этап

Постепенно на фоне усталости может возникать бессонница, падение концентрации на служебных задачах, апатичность;

Третий этап

Отмечаются трудности при концентрации, сотрудник всё чаще отвлекается, вынужден задерживаться после рабочего дня, чтобы закончить текущие задачи;

Четвёртый этап

Нарушается физическое здоровье: ухудшается иммунная функция и растёт число простуд, начинают проявляться застарелые заболевания. Состояние раздражительности и недовольства становится регулярным;

Пятый этап

Ставшая хронической усталость вызывает серьёзное истощение организма, проблемы со здоровьем становятся всё тяжелее, а неожиданные состояния обиды, злости или вины в чём-либо проявляются всё чаще.

 

И даже если вы будете искренне верить в свою работоспособность, тело всё равно возьмёт своё и будет восполнять нехватку отдыха помимо вашей воли. Это выражается в сонливости, кратковременном отключении сознания, упавшей концентрация и внимательности, путанице в мыслях и ошибках в работе.

Разумеется, из этого штопора надо выходить, и как можно раньше. Иначе можно столкнуться с проблемами серьёзнее, чем упавшая мотивация труда.

 

Чем ещё грозит выгорание

На самом деле больше всего опасаться при профессиональном выгорании стоит не апатичности и снижения трудоспособности. Поскольку последствия могут быть более печальными:

  • Испытываемый хронически стресс при синдроме выгорания, искажает наши мыслительные и коммуникативные навыки, приводит к сбоям в нейроэндокринной системе. Постепенно выгорание нарушает внимание, память и эмоциональную сферу;
  • Сотрудники с наступившим эмоциональным выгоранием сталкиваются с разрушением префронтальной коры головного мозга. Этот отдела отвечает за когнитивные функции. Процесс этот естественный при старении, однако выгорание приводило к его ускорению;
  • Впрочем, не только мозг оказывается под ударом. В ситуации выгорания возрастает риск развития коронарной недостаточности.

 

Проверяем степень выгорания методом тестирования

Чтобы понять, насколько далеко зашёл процесс эмоционального выгорания, можно пройти специальные тесты, созданные психологами. К примеру, попробовать «опросник Маслач», успешно применяемый уже более двадцати лет.

Особенность этого теста – предлагаемые отдельные варианты для врачей, полицейских, продавцов и других профессий. В тесте предлагается ряд высказываний, например, «к концу рабочего дня я чувствую себя как выжатый лимон». И вам предстоит оценить частоту этого явления, выбирая варианты от «никогда» до «ежедневно».

В следующей статье подробно распишем самые эффективные методы, позволяющие избежать профессионального выгорания.

Наверх